Berichte

Kids-Rennteam

Das Mountainbike steht hoch im Kurs

16.06.2001 · Beim WSV Pfeffingen überzeugen die Neun- bis Zwölfjährigen mit guten Resultaten

Albstadt-Pfeffingen (hsch). Seit diesem Frühjahr schickt der Wintersportverein Pfeffingen eine junge Mountainbike-Mannschaft ins Rennen. Drei Fahrer erzielten bei ihren bisherigen Einsätzen hervorragende Ergebnisse. Ziel von Jugendleiter Rüdiger Wirschun ist es, den Kader zu vergrößern.

Das Mountainbike steht beim WSV hoch im Kurs. Durch die Umstellung vom reinen Wintersportverein zum Allroundverein hat sich in punkto Mountainbike vieles bewegt. Aus kleinsten Anfängen heraus bildete sich ein großer Personenkreis, der sich wöchentlich zum Dienstagbiken trifft, und von zehn aktiven Übungsleitern betreut wird. In verschiedenen Gruppen geht es der Leistung entsprechend auf verschiedene Strecken.

Der neue Jugendleiter Rüdiger Wirschun, der in früheren Jahren selbst aktiv Rennen fuhr, hob in diesem Jahr die junge Rennmannschaft aus der Taufe. Dem Kader des WinterSportVereins Pfeffingen gehören Wirschuns Sohn Robin, Steffen Beck, Sven Lehnert und Martin Maier an.

Bereits einige Siege und Pokale haben die jungen Mountainbiker des WSV Pfeffingen eingeheimst. Erst seit dem Frühjahr fahren die Neun- bis Zwölfjährigen Rennen.

In dieser Saison ging es in jeweils fünf Rennen um den Alb-Gold-Spätzle-Cup sowie den Alb-Bodensee-Cup. Begonnen wurde in Truchtelfingen. Dort erreichte Sven Lehnert einen fünften und Robin Wirschun einen vierten Rang. In Frittlingen fuhr Steffen Beck mit großem Vorsprung zu einem Start-Ziel-Sieg, während die beiden anderen Fahrer keine Spitzenplätze erreichten.

In Pfullingen erreichte Steffen Beck im Feld von 30 Startern einen guten achten Platz in der Klasse U13. Robin Wirschun und Sven Lehnert belegten im U11-Feld mit den Rängen fünf und sieben ebenfalls gute Platzierungen.

In Riedheim fuhr Steffen Beck erneut einen Start-Ziel-Sieg heraus und belegt in der Serie um den Alb-Bodensee-Cup mit 50 Gesamtpunkten in der Serienwertung den ersten Rang. Robin Wirschun kam als Dritter, Sven Lehnert als Fünfter ins Ziel.

Die nächsten Rennen stehen am Sonntag, 24. Juni an. So werden in Weilheim Punkte für den Alb-Bodensee-Cup und in Dettingen/Erms für den Alb-Gold-Spätzle-Cup Punkte vergeben. Martin Maier gibt dabei sein Debüt im Pfeffinger WSV-Trikot.

Das Quartett trainiert unter Rüdiger Wirschun auch noch donnerstags und freitags.